CASA PINHEIROS

Uso: Residencial
Local: Porto Alegre / RS
Área do Terreno: 450,00m²
Área Construída: 334,90m²
Ano de Projeto: 2019
Projeto Arquitetônico: Arq. Vanessa De Negri

Como seria a tua casa ideal? Para os futuros moradores desta casa era imprescindível a relação dos ambientes de lazer internos com o pátio, enquanto os dormitórios deveriam ser mais reservados.

O acesso da Casa Pinheiros conta com hall de entrada, banheiro e lavanderia para facilitar a rotina de quando os moradores chegam em casa, permitindo a higienização e evitando que levem sujeiras da rua para os demais cômodos.

Quando o ambiente construído é bem planejado, e recebe os cuidados adequados dos seus moradores, ele é capaz de proporcionar melhora na higiene, no conforto e bem estar, e isso reflete na saúde dos moradores!

Deixamos o térreo com amplas aberturas envidraçadas para ter contato com piscina e com a vegetação, aproveitando ao máximo a iluminação natural.

Os dormitórios foram dispostos em um bloco no 2o pavimento, que tem acesso ao terraço acima da garagem.

A madeira dá o toque na estética dessa casa linda!!

Estratégias bioclimáticas e sustentáveis: uso de vegetação, aproveitamento da iluminação e ventilação natural, captação de energia solar, eficiência energética, implantação consciente, uso de brise-soleil para proteger da incidência solar, materiais adequados ao clima local