CASA + COMÉRCIO

Uso: Residencial + Comercial
Local: São Leopoldo / RS
Área do Terreno: 300,00m²
Área Construída: 255,36m²
Ano de Projeto: 2017
Status: Projeto
Projeto Arquitetônico: Arquiteta Vanessa De Negri

O terreno de esquina deveria abrigar uma sala comercial e uma residência unificados, para que o proprietário pudesse trabalhar e morar no mesmo lugar. Optamos por deixar o acesso da sala comercial para a rua com maior movimento, e o da casa para a rua mais tranquila.

A face sul ficou sem aberturas, pois está na divisa com o terreno vizinho (de acordo com a legislação vigente não podemos ter aberturas se a parede da edificação estiver a menos de 1,5m de distância da divisa do terreno), mas a ventilação e a iluminação foram proporcionadas por amplas aberturas nas faces norte e leste, e outras com mais cuidado foram projetadas na face oeste (sol forte ao fim da tarde).

Materiais: utilizamos revestimento que imita container para destacar a parte comercial. Já na residência optamos pelo revestimento de madeira que contribui para o conforto do lar.

Estratégias bioclimáticas e sustentáveis: implantação consciente, aproveitamento iluminação natural.