CASA 114

Uso: Residencial
Local: Sapucaia do Sul / RS
Área do Terreno: 567,60m²
Área Construída: 94,44m² (ampliação)
Ano de Projeto: 2018
Status: em construção
Projeto Arquitetônico: Arq. Vanessa De Negri
Projetos Complementares: Arq. Vanessa De Negri

A casa tinha apenas um pavimento e a família sentiu a necessidade de ter uma casa maior, então foi proposta uma ampliação com um 2o pavimento.

Ela tem dois amplos espaços de convivência com privacidade (pedido do cliente): um terraço com deck que se acessa pelo 2o pavimento e outro com telhado verde (no nível do 3o pav) com acesso pela escada externa.

A ventilação e a iluminação de forma natural estão garantidas, bem como o sombreamento da fachada oeste (mais quente).

Estratégias bioclimáticas e sustentáveis: aproveitamento da iluminação e ventilação natural, telhado verde, eficiência energética, uso de brise-soleil para proteger da incidência solar, economia e racionalização de espaços.