Referência: Casa Pinheiros

REFERÊNCIAS abr 10, 2020 No Comments

A Casa se volta para o pátio interno para ter maior privacidade.

Além disso, priorizamos um melhor aproveitamento de espaços, e maior conforto térmico e lumínico.

Uso: Residencial

Local: Porto Alegre / RS

Área do Terreno: 450,00m²

Área Construída: 334,90m²

Ano de Projeto: 2019

Status: estudos de projeto

Projeto Arquitetônico: Referência Arquitetura – Arq. Vanessa De Negri

Na fachada principal (a que vemos da rua), temos o acesso da casa.

Existem dois acessos possíveis nesta fachada, pela garagem (porta maior) e desta ir para o hall de entrada, ou entrando diretamente pelo hall de entrada (porta menor):

Fachada principal – Acesso da casa

Com este projeto, e com os atuais acontecimentos (coronavírus), nos questionamos: “Como serão as casas a partir de agora que as necessidades de higiene serão, mais do que nunca, imprescindível?”

Isto é fato, teremos que cuidar muito mais da saúde das nossas casas!

Quando o ambiente construído é bem planejado, e recebe os cuidados adequados dos seus moradores, ele é capaz de proporcionar melhora na higiene, no conforto e bem estar, e isso reflete na saúde dos moradores!

O acesso da Casa Pinheiros (que mostro no vídeo abaixo) conta com hall de entrada, banheiro, e lavanderia para facilitar a rotina de quando os moradores chegam em casa, permitindo a higienização e evitando que levem sujeiras da rua para os demais cômodos.

Esse planejamento pode fazer a diferença no combate de doenças como o coronavírus (COVID-19).

Veja o vídeo no nosso IGTV do Instagram, onde explico como ficou a planta baixa da casa após os cuidados em relação a higiene na chegada dos moradores em casa:

Ainda no térreo da casa, temos: Estar + Jantar + Cozinha = ambiente linear e integrado.

Planta baixa pavimento térreo

A escada está bem próxima do hall de entrada, chegando no topo dela, temos o acesso aos quartos, sala íntima e ao terraço.

Planta baixa 2o pavimento

Sim, tem corredor, mas ele é todo envidraçado, o que garante: uma linda vista, iluminação e ventilação natural (e evita aquela sensação de estar em um filme de terror, haahaha).

Nos banheiros usaremos abertura zenital (por cima/no telhado), do tipo lanternim, que fornece boa ventilação e iluminação natural.

Lanternim
Exemplo banheiro com lanternim
Exemplo banheiro com lanternim

Texto de autoria da Arquiteta e Urbanista Vanessa De Negri

VENHA CONHECER O TRABALHO DO NOSSO ESCRITÓRIO


CADASTRE-SE E RECEBA NOVIDADES SOBRE O MUNDO ARQUITETÔNICO

O seu nome (obrigatório)

O seu email (obrigatório)

Refarq

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.