Vila de Carvão Sangdong / studio_suspicion

Do arquiteto. Sangdong-eup é onde se localiza a mina Sangdong, que produziu a quantidade de tungstênio que corresponde a 10% do total no mundo. Até os anos 1970, mais de 24.000 pessoas, incluindo mineiros, viviam na região. Depois que a mina foi abandonada, o número de residentes diminuiu para 1.200 ou mais na década de 2010. A região agora tem a menor população da Coreia do Sul. Para a revitalização da região, o governo local interveio para ajudar e ofereceu a Sangdong-eup 30 salas de sauna de carvão vegetal, um produto local como temática para o turismo

Arquitetos studio_suspicion (work at Space Group)

Localização 산10 Naedeok-ri, Sangdong-eup, Yeongweol, Gangwon-do, Coreia do Sul

Arquiteto Responsável Park Tae Sang

Área 5151 m²

Ano do projeto 2014

Fotografias Ryu In Keun


007_interior_factory_1


029_diagram_02


Os ambientes de sauna são instalações que utilizam o calor produzido por um forno de carvão, que dura aproximadamente uma semana. O forno de carvão vegetal é usado diretamente como sauna, sem espaço extra ou troca de calor, o que leva a situações perigosas em que unidade industrial é usada como um ambiente utilizável. Portanto, este local é sempre uma fábrica, mas também um parque temático às vezes. O plano funcional corresponde à produção, e a geometria de telhados responde aos divertimentos.


008_interior_factory_1


Quando jogamos o jogo da cabra-cega num ginásio, as regras são essas: o pegador deve fechar seus olhos, os jogadores não podem sair do ginásio e os jogadores que são pegos pelo pegador devem deitar no chão ou sair do jogo. Neste jogo, a estratégia mais extrema é selecionar uma determinada posição, uma posição que o pegador não ouse se aproximar.

O jogador que é habilidoso usa como último recurso a estratégia de subir no telhado da estrutura do ginásio ou ficar suspenso abaixo do piso da estrutura. Para a tática do telhado, é necessária extraordinária coragem que alguns não se atrevem a ter. Na tática de suspensão, é preciso força muscular para que o jogador fique pendurado até que ele se torne o último sobrevivente do jogo. Por falar nisso, esta tática só é possível através da coragem e da força física? É a única diferença entre os jogadores?






025_factory_1_plan 026_factory_2_plan


O que é necessário para ganhar o jogo é a capacidade de combinar as regras, resumidas por uma visão limitada (a desvantagem do pegador) e o espaço limitado (desvantagem dos jogadores), com o lugar onde o jogo ocorre. É a capacidade de interpretar formas. Assim, a estratégia final do jogo nasceu. Encontrar a localização mais apropriada, entre as regras e o lugar, o telhado e o piso.


 

020_factory_1

018_inerior_factory_2


Ferramentas de todos os jogos já estão presentes mesmo antes dos jogos serem feitos. As regras do jogo estão sujeitos aos da ferramenta, mas a ferramenta não depende do jogo. Você imagina fazer ferramentas específicas para jogos de 150 regras e táticas diferentes após prevê-las? O padrão em grade do tabuleiro de xadrez terá nascido para gerar o número infinito de xadrez coreano (paduk), que tem número virtualmente infinito? A ferramenta é uma estrutura potencial em que todos os jogos disponíveis a partir dela são desenvolvidos.


section_1 section_2 section_3


A capacidade de aplicar esta estrutura potencial e interpretar a forma é a base para a produção de jogos e formulação de táticas. Enquanto a habilidade do jogador depende do poder de sua interpretação, a capacidade da ferramenta é determinada pela estrutura potencial a ser interpretada pelo jogador.


009_interior_factory_2


A lógica formal da ferramenta aqui é a seguinte. 01: Dois lados adjacentes não compartilham um nó. 02: Com base no sistema ortogonal, o ângulo de cada uma das partes não se refere ao ângulo da parte adjacente. 02_1: independentemente do ângulo escolhido, a direção horizontal do trabalho é subdividida em ângulo obtuso / agudo, se eles ainda estão na mesma área. 03: Com base no sistema ortogonal, os ângulos adjacentes não são incluídos num quadrante. 03_1: Se os ângulos da parte adjacente cruzam em ângulos retos, e os segmentos são paralelos, todos os elementos relevantes são tratados como um único elemento.


diagram_1 diagram_2 diagram_3


O telhado é substancial, mas um plano indireto. Turistas dividem a sala de estar, o quarto principal e a cozinha arbitrariamente ao longo do plano / compartimento indireto como se explorassem as profundezas dos passeios. Esta divisão é realizada de acordo com a forma de telhado, de modo completamente inútil. Esperamos que estes métodos de divisão não-material sejam encontrados em um ambiente fechado, de qualidade distinta, com mais de 150 tipos de jogos realizados abaixo da cobertura, atraindo um grande número de pessoas todos os anos.


013_factory_1


Na fase inicial do projeto, um edifício auxiliar, que incluía chuveiro / vestiários, salas de exposições e acomodações também foi projetado. Apesar de serem instalações necessárias para garantir que o edifício da fábrica sirva como um equipamento turístico, a construção do edifício auxiliar foi atrasada devido a dificuldades em assegurar o orçamento, e o edifício da fábrica foi construído primeiro. Com o tempo, o planta do edifício auxiliar foi eventualmente descartada, e ouviu-se a notícia de que outro arquiteto foi designado para prosseguir com o projeto de construção pela metade do orçamento.


002_main_photo

004_main_photo_factory_1

005_main_photo_factory_2

011_kiln_view_from_inside_of_kiln_

015_inerior_factory_1

024_factory_1_n__2_cg 030_factory_1_cg

031_whole_building_cg


Conteúdo extraído de: http://www.archdaily.com.br/br/790842/sangdong-charcoal-village-studio-suspicion

 

 

Facebook Comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *