Projeto de Apartamento

Adaptações na planta original do imóvel e decoração contemporânea deram vida a novo apartamento de casal de meia-idade.

Compartilhar a vida a dois em um imóvel nunca habitado é o sonho de nove entre dez casais. Para transformar a experiência de decorar um lar “em branco” em algo ainda mais prazeroso, uma chef de cozinha e um engenheiro com filhos de relacionamentos anteriores chamaram o decorador Marcus Vinicius Pinheiro, do escritório Mendonça Pinheiro Interiores, para orquestrar as obras que deram vida ao belo apartamento de 70 m², localizado em Palhoça/SC.

Marcus conta que a ideia original dos clientes era unir dois apartamentos. “Era um sonho da cliente: morar em uma casa que nunca tivesse sido habitada, sem a energia de outras pessoas”, descreve o profissional. Após algumas reuniões, que ajudaram Marcus a traçar o perfil dos moradores, o projeto foi desenvolvido de modo a atender o gosto e as necessidades do casal de meia-idade, tendo como norte conceitos como conforto e funcionalidade.

A planta original do imóvel apresentava cozinha, sala de estar, sala de jantar, banheiro social, uma suíte e dois quartos. Marcus conta que fez adaptações que resultaram em espaços amplos, conquistados graças à decoração leve e moderna. “Para garantir o caráter funcional do projeto, transformei um dos quartos, que inicialmente não teria utilidade, em closet. Decorei com um belo puff feito à mão e grandes espelhos, que revestem as portas do guarda-roupa”.

A personalização de itens da decoração também é vista em outros cômodos da casa. Na suíte, de 11 m², a cabeceira estofada foi desenhada exclusivamente pela Mendonça Pinheiro Interiores para compor o projeto. No móvel do banheiro da suíte, as portas laqueadas adornadas com desenho geométrico não passam despercebidas, e chamam atenção pela criatividade conceitual aplicada em espaços de pequena metragem.

O corredor que liga os quartos às demais áreas do apartamento, muitas vezes negligenciado nos projetos de interiores, recebeu três nichos dispostos na parede decorados com charmosas peças que refletem o estilo de vida do casal. A instalação também serviu para esconder de forma inteligente a antiga porta que dava acesso ao quarto transformado em closet.

O tradicional piso laminado ganhou status de estrela no projeto da sala de estar: literalmente, subiu pelas paredes. Sobre o inusitado revestimento, foi instalado o painel da televisão que, assim como o rack, recebeu uma lâmina branca em alto brilho. A mesa lateral, chamada Trio de Nogueiras (da Palácio Interiores), tem sofisticados pés de cobre e três níveis de apoio, utilizados para expor porta-retratos e itens decorativos.

A sala de jantar traz o vermelho como ponto de destaque na decoração, presente no lustre moderno e no vaso disposto sobre o buffet suspenso – que assim como as cadeiras e a mesa de jantar, foram feitas sob encomenda para o ambiente.

A cozinha tem vistas para a sala de jantar e recebeu uma linda bancada em pedra Quartzo Stone Branco Stellar (prática para o dia a dia e de fácil manutenção), eletrodomésticos de última geração e pedras no revestimento da parede da pia – que proporcionam uma atmosfera acolhedora e combinam de maneira harmoniosa com os demais acabamentos.

DSC_4559


 



 

POST ELABORADO POR

Grayce Rodrigues _ Jornalista

* Crédito das fotos: Lio Simas

As informações que constam na postagem são de responsabilidade de seu autor.

Contato Mendonça Pinheiro Interiores www.mendoncapinheiro.com


CADASTRE-SE E RECEBA NOVIDADES SOBRE O MUNDO ARQUITETÔNICO

O seu nome (obrigatório)

O seu email (obrigatório)

Facebook Comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *