La Grajera Winery _ Vinícola

Arquitetos: Virai Arquitectos 
Localização: Finca de La Grajera, Logroño, La Rioja , Espanha
Design Equipe: Marta Parra, Jesús Aramendia, Laila Arias, Juan Manuel Herranz, Federico Wulff, Jorge GARRUDO, Christian Alvarez, Rodrigo Aragão, Guillermo Lacarra, María Aramendia e Stepan Martinovsly
Área útil: 6.900 m²
Ano: 2011 Concluído
Orçamento: 11.292.757 Euros
Fotografias: José Manuel Cutillas , Diego Carreño


A implantação do volume respeita a topografia do terreno, bem como a vegetação. A ideia seria se fundir com a paisagem, mas, ainda assim, ser notado.

Nova Imagem (14)


A base extensa abriga a área de produção da vinícola. Um volume com formato diferenciado, com rampas e cobertura verde. Já a parte institucional da vinícola fica no espaço revestido com cerâmica escura e vidro.

Existe ainda uma pequena torre com os escritórios. A ligação dos prédios se dá através de uma praça que também faz ligação com a vegetação existente.

Foi pensado em um itinerário didático ao longo da vinícola onde é possível visualizar todas as fases de preparação do vinho, desde o cultivo de uvas até a degustação do produto final.


Nova Imagem (1)

Nova Imagem (3)

Nova Imagem (10)


 

Pensando nos cuidados de armazenamento, a adega fica parcialmente abaixo do solo, aproveitando-se do declive do terreno, da temperatura constante da terra e ventilação natural.

O edifício destina-se a encontrar soluções bioclimáticas simples que se harmonizam com o clima e com a localização. As áreas dedicadas à produção e a fermentação são protegidas, pois permanecem no subsolo e são cobertos pela colina, reduzindo assim a necessidade de uso de aparelho de ar condicionado. O telhado inclinado é coberto por vegetação que, além de ajudar a construção a fundir-se com a paisagem, aumenta o isolamento térmico. A orientação e a seção da adega torna possível garantir uma ventilação natural do edifício, e reduzir a necessidade de ventilação mecânica para o processo industrial.

Por possuir grande área envidraçada, a área institucional necessitou de proteção contra o sol, então foram projetadas (pela empresa Virai Arquitectos) persianas de forma homogênea nas zonas opacas da fachada e na transparência do vidro.


Fonte: http://www.archdaily.com/185920/la-grajera-winery-virai-arquitectos/


CADASTRE-SE E RECEBA NOVIDADES SOBRE O MUNDO ARQUITETÔNICO

O seu nome (obrigatório)

O seu email (obrigatório)

Facebook Comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *